postheadericon 06.06.2015 г. В День благословения вод.

Ребята  Пятигорского детского  дома  собрались  у  Лазаревского храма   для  участия в крестном ходе к озеру «Провал».  Общегородское шествие в начале лета стало традицией с 2011 года по инициативе архиепископа Пятигорского и  Черкесского  Фиофилакта. Акция
Участие в нем приняли представители духовенства, администрации  Пятигорска, казаки, прихожане церквей региона КМВ, все желающие горожане и гости курорта. Возглавил колонну владыка. Он четыре года назад возродил существовавшую некогда в городе традицию. А ввел ее в 1858 году епископ Кавказский и Черноморский Игнатий Брянчанинов,  ныне  прославленный в  лике  Святых.
Икону с его образом и частицей мощей впереди везла запряженная колесница. Она ехала сразу за перевозной звонницей, озарявшей благостным колокольным звоном весь маршрут. А проложен он был через курортную зону к озеру Провал. Казаки, следовавшие на лошадях за колесницей, священнослужители и простые люди, объединенные общей молитвой. Действо по-настоящему впечатляющее! Многие прохожие, гулявшие по бульвару Гагарину, останавливались, чтобы поприветствовать шествовавших, либо присоединялись к ним, персонал санаториев и кафе выходил на террасы заведений посмотреть, отчего так громко звонят колокола, кто-то снимал происходившее на камеры.
На площадке у озера Провал владыка Феофилакт провел молебен и освятил сам водоем. Вечером  в  детском  доме   проведено  занятие, на  котором  воспитанники   с   благоговением  и  благодарностью  рассказывали  о  своих  впечатлениях.

Комментарии запрещены.

69 запросов за 0,407 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions