postheadericon Летний отдых детей

Наши воспитанники  летом 2015 года с удовольствием отдохнули в военно-патриотических лагерях:

— девочки  с  12  по 18  июля   в  «Зеленом Афоне»;

— ребята  с 14  по  22  июля  в  «Духовном воине».

         Лето – время получения  воспитанниками  новых знаний, приобретения навыков и жизненного опыта, это — полигон для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка.

         Где-где, а здесь с дисциплиной все в порядке. По возвращении домой подростков — не узнать!  Что такое военно-патриотический лагерь?    Во-первых, это творчество. Здесь каждый может попробовать  себя в роли актера, режиссера, певца или чтеца.  Во-вторых, это военная подготовка. Как ни странно, интересна она не только мальчикам, но и девочкам. В-третьих, это разнообразие, когда каждый следующий день не похож на предыдущий, наполнен яркими событиями, незабываемыми впечатлениями. И, конечно, природа. Места  нахождения «Духовного  воина»  и  «Зеленого  Афона — просто чудо!  Свежий  чистый воздух, горы, аэродром.  А главное —  дружба, объединяющая  всех ребят и их  наставников.  Поддержка  и  опора,  которую  ощущаешь и чувствуешь себя нужным. Вот что такое  «Духовный  воин»  и  «Зеленый  Афон». Только представьте восторг детей,  когда они  играют в «Зарницу» с помощью лазерных автоматов, где оказываешься почти в боевых условиях, учишься не просто стрелять, но и выбирать стратегию, укрытия; когда занимаются альпинизмом, учась завязывать настоящие узлы и поднимаясь в полной экипировке  на  самую вершину  горы  «Бештау»!

IMG_6230 IMG_5847 IMG_5336

           Огромную радость доставляют ежедневные прогулки, мероприятия. Они ни минуты не сидят без дела.  Здесь  можно научиться  всему: разбирать автомат,  рисовать картины, танцевать и почувствовать это сладостное чувство победы на многочисленных соревнованиях. На занятиях по военной подготовке ребята учились держаться в строю, отрабатывали основные строевые команды, изучали устройство автомата Калашникова, стреляли из пневматического и боевого оружия.  Вечером просмотр  патриотических фильмов. Заканчивается день  вечерней  молитвой.   Впечатления после проведенного дня бьют через край.

      Вне всякого сомнения, то, что произошло на  аэродроме, надолго останется в памяти ребят. Все без исключения участники совершили полеты на     самолете  над  Ессентуками  и окрестностями,  с  удовольствием  и  радостью катаются на лошадях.  А  «Зарница»!  Лазерные автоматы и «умные» жилеты. Имя этому военно-игровому комплексу — «Огневой контакт». В жилете находится вся основная электроника.  При стрельбе лазерным лучом специальный динамик издает громкий звук выстрела. Тот, в кого попали, «засветится» всевозможными цветами.

        Пребывание  в лагерях предусматривает  приобщение детей к трудовому послушанию. Воспитание любви к труду является одним из важнейших источников нравственного развития человека. Трудовое послушание способствует появлению потребности к трудовой деятельности, повышению интереса работать в коллективе и для коллектива;  развитию самостоятельности, формированию здоровых межличностных отношений между детьми.

Подростки принимают участие в работах по благоустройству прихрамовой  и лагерной территории, ухаживают за цветниками,  животными.  Жизнь в лагерях  организована по принципу самообслуживания — дежурство в трапезной, уборка в помещениях для занятий и игр — обязательны для каждого.

IMG_4745 IMG_2285 IMG_4826 IMG_5464 IMG_5957 20150113_070133

            Работа по духовно — патриотическому  воспитанию, которая  продолжается  в  период летних  каникул, обеспечивает целенаправленное формирование у воспитанников высокой социальной активности, гражданственности и патриотизма, чувства гордости и верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

Комментарии запрещены.

60 запросов за 0,412 секунд. Сайт работает на сервере Inferno Solutions